当前位置: 大河网 > 健康 > 大河养生 > 饮食养生
 
坚果吃得多容易流鼻血吗?
http://health.dahe.cn    2014-02-13 17:10:00        

  过年过节,总少不了的是糖果瓜子,大盘的坚果往桌上一放,谈笑风生之间,坚果类食物是最好的“混嘴巴”的零食。但有不少人担心,寒冷干燥的天气里,坚果吃多了会不会造成流鼻血?还是说,流鼻血的情况是因人而异的呢?

  日本内科学会综合内科专门医生中野里美对此解释,吃见过导致出鼻血的说法是不存在的。

  人一般会因为鼻子遭到打击、或者摩擦等情况出鼻血,这是因为鼻子的粘膜和血管受到损伤后的直接表现。而人的鼻血一般从鼻子中部的鼻中隔前方利特尔区产生,这里富集了密密麻麻的毛细血管网,再加上靠近外部,最容易受到刺激和伤害,因此也是出鼻血的高发区域。

  家长经常提醒小孩子不要吃太多的坚果或者巧克力,“否则就会流鼻血”,这到底是真是假?中野里美认为,通常人们会认为吃了过多营养价值太高的食物或者能量过剩就会容易导致出鼻血,或者吃了刺激性气味的食物导致人体兴奋进而诱发出鼻血,但这些说法或者猜想在医学上都没有证据,“我们可以认为这只是家长劝诫孩子的时候带有威胁性的言语”。

  但她同时表示,尽管食物并非流鼻血的直接原因,但这并不代表可以放开大吃坚果,因为坚果中含有大量的油和能量,部分坚果还带有一定的毒性,无论什么食物都不能多吃,营养的平衡和全面才是最应该关注的。



相关阅读:
    责任编辑:齐逸

    网友关注

    拉动好友关注大河健康网官方微信 免费获取奥帕拉拉水公园草莓音乐节门票 |  韩教授非法提取学生组织做活体实验长达10年 |  房祖名涉嫌容留他人吸毒已被批捕 |  姜文被传心肌梗塞去世 公司澄清“一切都好” |  黑蒜真的能降血压降血脂吗? |  夜间工作可增加患病风险 应保证健康饮食 规律运动 |  【组图】鲫鱼腹中惊现舌状绦虫 舌状绦虫像刀削面 |  【组图】千年乌木的样子?四川村民发现千年乌木 |  性窒息或称窒息性自慰的基本概述 性窒息危害生命 |  河北张家口严重车祸现场 提高警惕注意行驶 |  【组图】河北张家口严重车祸现场 8人死亡数人受伤 |  刘克楠的大象安全套 大象安全套有不少令人眼前一亮 |  大象安全套品牌介绍 为什么使用大象安全套 |  西南财经大学日语美女教师 甜美可人清纯到爆 |  日籍歌手李香兰病逝 以《夜来香》走红 |  男大学生返乡途中失联 手机定位信号在贵州 |  《白鹿原》导演王全安涉嫖娼被拘 连续3日嫖娼 |  丈母娘送出4百万的宾利车 |  hiv抗体检测 艾滋病病毒抗体检测结果 |  健康的生活习惯有哪些 健康的生活习惯注意事项  |  种植牙的寿命是多少 种植牙的寿命是永久吗 |  金星变性成功 金星变性后的照片 |  维c银翘片含禁药成分 不是维C银翘片第一次出事 |  邓紫棋裸照满天飞 艳照门女主疑似炒作  | 
     图说健康              
    正确的洗脸步骤
    5食物长命百岁
    番茄炒蛋的秘密
    餐桌四宝远离癌
    中年男咋防三虚
    体重看寿命长短
    孕期如何尽性
    夏天吃对西瓜
    晚餐决定健康
     健康要闻               更多>>
     推荐阅读                更多>>
     热点排行                更多>>
     焦点图推荐               更多>>
     热门搜索                更多>>
    大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615