当前位置: 大河网 > 健康 > 大河养生 > 大河健康操
 
大河健康之花香飘广大农村
http://health.dahe.cn    2013年05月23日        

  五月十一日上午,新乡平原新区新城村村部大院内,一片欢乐气氛,四周墙壁上张贴着大大小小的红色标语,两个村的三位领导干部端坐在主席台上,台下200余名老少群众身着节日盛装井然有序地排列台下,他们严肃、认真的脸上洋溢着幸福健康之光。他们像等待一位贵宾,一位举足轻重的客人,这位客人就是著名健康专家,大河健康报,大河健康网特邀嘉宾,《大河健康操》编创者赵中学老师,正是赵中学老师的《大河健康操》,使我们得到了健康,提高了健康水平,今天赵老师专程从郑州赶来,来到座落在黄河北岸有着6千多人口,拥有两个行政村的古老村庄,——新城村

  上午八时整 ,赵中学老师矫健的身影出现在大院内,院内全体起立,全场顿时响起雷鸣般的掌声。大家热情迎接了这位远道而来的客人。获加县村领导秦志国主持会议,平原新区新城村党支部书记祝化民同志致以热情洋溢的讲话,他说:“赵中学老师编创的《大河健康操》春节后传到我村以来,极大的丰富了我村的体育生活和文化生活,,在这短短的两个月的时间内,迅速发展到200余人,形成八个队全村星罗棋布的局面,除八个队外,还有许多人在室内练,在庭院, 在田头练。村里的有线电视台每天七次播放大河健康操内容,并印发了大河健康操的有关内容发到每一个队,队队都有健康辅导员。祝化民党支部书记接着说,健康操的练习者有上至白发苍苍年正九旬的老者,也有年刚而立的青年形成老、中、青三层齐练的高潮。

  《大河健康操》使许多沉疴顽疾得到缓解,甚至根除。无数失眠者摆脱了痛苦,许多颈椎,腰椎患者获得幸福健康的生活,一些静脉屈张和肥胖患者领略了健康的真谛。党支部书记祝化民还说:“健康操是防治病的良药,是传递健康的天使,是传递健康的良好方法和途径,就功效方面而言,《大河健康操》是其他锻炼方式无法比拟的。充分体现了历练性群众性和科学性,是肢体运动和经络穴位的有机统一。大河健康操必将把我村健康水平提高到一个新的高度”。

  接着健康专家赵中学老师进入了以《大河健康操》为主的健康讲座。赵老师在授课中,对《大河健康操》阿德治病健身原理作了深刻的阐述,对其疗效进行了有条理的剖析与讲解。对健康操的每一个动作做了精准的表述并亲自示范了每一个动作的细节要领。

  赵老师在三十五度高温炎炎烈日照射的炙烤下讲座进行了两个多小时,全场异常肃静鸦雀无声,对赵中学老师的精彩演讲时不时报以热烈的掌声。

  村长张军伟做了总结性讲话,他指出:“大河健康操在我村迅速展开,形成一种全民行的健康运动,在新城村历史上空前绝后的,也是绝无仅有的,反映了《大河健康操》的健身疗疾魅力,我村支部村委将大力给予支持,最近将对所有健康队配备音箱,并努力促成和建设两村老年人活动基地。

  会后,全场列好队形,进行了200余人的《大河健康操》现场表演,表演场内宏大气势雄壮,整齐有力。有如阵阵波涛震撼人心,犹如春蚕吐丝细致入微。

  大会专门做了全程录像,赵中学老师与会全体人员合影留念.(大河健康操辅导员牛老师供稿)



相关阅读:
    责任编辑:简洁

    网友关注

    拉动好友关注大河健康网官方微信 免费获取奥帕拉拉水公园草莓音乐节门票 |  韩教授非法提取学生组织做活体实验长达10年 |  房祖名涉嫌容留他人吸毒已被批捕 |  姜文被传心肌梗塞去世 公司澄清“一切都好” |  黑蒜真的能降血压降血脂吗? |  夜间工作可增加患病风险 应保证健康饮食 规律运动 |  【组图】鲫鱼腹中惊现舌状绦虫 舌状绦虫像刀削面 |  【组图】千年乌木的样子?四川村民发现千年乌木 |  性窒息或称窒息性自慰的基本概述 性窒息危害生命 |  河北张家口严重车祸现场 提高警惕注意行驶 |  【组图】河北张家口严重车祸现场 8人死亡数人受伤 |  刘克楠的大象安全套 大象安全套有不少令人眼前一亮 |  大象安全套品牌介绍 为什么使用大象安全套 |  西南财经大学日语美女教师 甜美可人清纯到爆 |  日籍歌手李香兰病逝 以《夜来香》走红 |  男大学生返乡途中失联 手机定位信号在贵州 |  《白鹿原》导演王全安涉嫖娼被拘 连续3日嫖娼 |  丈母娘送出4百万的宾利车 |  hiv抗体检测 艾滋病病毒抗体检测结果 |  健康的生活习惯有哪些 健康的生活习惯注意事项  |  种植牙的寿命是多少 种植牙的寿命是永久吗 |  金星变性成功 金星变性后的照片 |  维c银翘片含禁药成分 不是维C银翘片第一次出事 |  邓紫棋裸照满天飞 艳照门女主疑似炒作  | 
     图说健康              
    正确的洗脸步骤
    5食物长命百岁
    番茄炒蛋的秘密
    餐桌四宝远离癌
    中年男咋防三虚
    体重看寿命长短
    孕期如何尽性
    夏天吃对西瓜
    晚餐决定健康
     健康要闻               更多>>
     推荐阅读                更多>>
     热点排行                更多>>
     焦点图推荐               更多>>
     热门搜索                更多>>
    大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615