当前位置: 大河网 > 健康 > 药店联盟 > 头条新闻
 
宛西制药举办医圣张仲景诞辰1864周年祭拜典礼
http://health.dahe.cn    2014-02-17 16:50:00        

  2014年2月17日,农历甲午年正月十八,是中华医圣张仲景诞辰1864周年,河南宛西制药集团在医圣故里中华医圣苑携社会各界贤达志士举行了隆重的纪念祭拜大典。

  祭拜典礼现场

  上午九点整,蒙蒙春雨中,祭拜仪式在鼓金齐鸣的庄重氛围中正式开始,在集团公司孙耀志董事长的带领下,河南省宛西制药股份有限公司、河南张仲景大药房公司、仲景大厨房公司、南阳张仲景中药材公司、安徽亳州张仲景饮片公司、南阳张仲景国医院、南阳张仲景养生院等领导,依次向医圣敬献花蓝、上香,并向医圣贡呈从河南、安徽、湖北、四川地道产区GAP药材基地选购的地黄、山药、山茱萸、牡丹皮、茯苓、泽泻六味优质药材。宛西制药总经理孙峰恭读《祭仲景1864周年文》,全体参拜人员在孙耀志带领下向医圣像行鞠躬礼、咏颂《医圣颂》。整个典礼议程简洁肃穆,参拜员工及社会民众组织有序。

宛药集团董事长孙耀志向医圣敬献花篮

  农历正月十八是中华医圣张仲景的诞辰之日,每年的这一天,河南宛西制药都要举办纪念祭拜典礼,以缅怀先圣,敬表倾力振兴国医国药之心,祈福安康,誓诺弘扬传承医圣文化之愿。这已经成为集团公司每年开年的大事、常事之一。

  仲景牌六味地黄丸,滋阴补肾。用于头晕耳鸣、腰膝酸软、遗精盗汗。

  出生在河南南阳的张仲景,是我国东汉末年伟大的医学家,著有医学巨著《伤寒杂》(《伤寒论》是《伤寒杂病论》和《金匮要略》的统称),确立了我国传统医学辨证论治的临床治疗法则,张仲景由此被后世医家尊奉为“医圣”。《伤寒论》集前世医家之长,整理保留了包括六味地黄丸母方“肾气丸”在内的113个组方简便、疗效显著的中药方剂,被后世尊为“经方”,仲景又被誉为“经方之祖”。

民众敬拜医圣

  在宛西制药中华医圣苑举行的祭拜典礼,虽然每年的议程仪式相同,但每年参加祭拜的成员还是有比较明显的变化,从最初的宛西制药、张仲景中药材公司,到今年张仲景大药房、张仲景大厨房、张仲景饮片公司、张仲景国医院等,成员的增多显示了宛西制药集团产业链条的发展轨迹。宛西制药以仲景文化为核心,以仲景精神为指航,从中药材种植加工、中药制造、中药商业、健康食品、中医药医疗养生,不断扩大延深中医药健康产业链,构筑仲景大健康产业的轮廓已清晰可现。

  祭拜典礼是一种仪式,是对先祖恩泽和医圣精神的景仰,也是心灵的涤荡和洗礼。随着社会文明的进步和开放,在以宛西制药为代表的推动下,医圣精神和仲景文化思想必将会得到更好地弘扬和发展,也必将为现代人类健康提供更加优质有效的服务。



相关阅读:
    责任编辑:苏菱

    网友关注

    拉动好友关注大河健康网官方微信 免费获取奥帕拉拉水公园草莓音乐节门票 |  韩教授非法提取学生组织做活体实验长达10年 |  房祖名涉嫌容留他人吸毒已被批捕 |  姜文被传心肌梗塞去世 公司澄清“一切都好” |  黑蒜真的能降血压降血脂吗? |  夜间工作可增加患病风险 应保证健康饮食 规律运动 |  【组图】鲫鱼腹中惊现舌状绦虫 舌状绦虫像刀削面 |  【组图】千年乌木的样子?四川村民发现千年乌木 |  性窒息或称窒息性自慰的基本概述 性窒息危害生命 |  河北张家口严重车祸现场 提高警惕注意行驶 |  【组图】河北张家口严重车祸现场 8人死亡数人受伤 |  刘克楠的大象安全套 大象安全套有不少令人眼前一亮 |  大象安全套品牌介绍 为什么使用大象安全套 |  西南财经大学日语美女教师 甜美可人清纯到爆 |  日籍歌手李香兰病逝 以《夜来香》走红 |  男大学生返乡途中失联 手机定位信号在贵州 |  《白鹿原》导演王全安涉嫖娼被拘 连续3日嫖娼 |  丈母娘送出4百万的宾利车 |  hiv抗体检测 艾滋病病毒抗体检测结果 |  健康的生活习惯有哪些 健康的生活习惯注意事项  |  种植牙的寿命是多少 种植牙的寿命是永久吗 |  金星变性成功 金星变性后的照片 |  维c银翘片含禁药成分 不是维C银翘片第一次出事 |  邓紫棋裸照满天飞 艳照门女主疑似炒作  | 
     图说健康              
    正确的洗脸步骤
    5食物长命百岁
    番茄炒蛋的秘密
    餐桌四宝远离癌
    中年男咋防三虚
    体重看寿命长短
    孕期如何尽性
    夏天吃对西瓜
    晚餐决定健康
     健康要闻               更多>>
     推荐阅读                更多>>
     热点排行                更多>>
     焦点图推荐               更多>>
     热门搜索                更多>>
    大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615