第45期:郑州东方肿瘤医院邵梦扬:战斗在治癌第一线的81岁老中医


 发布时间: 2014年08月19日  责任编辑: 蒋天旺  来源: D-大河健康网

  1958年,25岁的邵梦扬从河南医科大学医疗系毕业后,西医出身的他又从中医药理论典籍中汲取营养,自此,他踏上了中西医防治肿瘤之路。

  1979年,46岁的的邵梦扬,已医技精湛,深谙中西医药之妙理,这一年他成为河南省肿瘤医院年轻有为的肿瘤内科主任。

  1994年,已经61岁的邵教授,为实践自己的中西医防治肿瘤理念,创办了东方肿瘤医院。

  1996年,在邵老63岁之际,他研发的生白口服液经国家药品监督管理局批准为“中药三类新药并列为国家中药保护品种”,填补了中药治疗放、化疗引起白细胞减少症的国内外空白。在邵老近五十年的医疗科研实践中,他陆续研发出生白口服液、生白合剂、生白颗粒制剂等十多种药品,为放、化疗癌症患者及久病体虚病人带来了福音。

  1997年,邵老64岁,博学多识,德高望重的他被两部一局确定为全国老中医药专家学术经验继承指导老师。

  如今,邵老已是81高龄,但他依然战斗在治癌的临床第一线。

  邵梦扬一生之功,潜心钻研中西医理论,历练人生,终成正果:他业精于勤,穷中西医药之妙理,构建了“三观指导下全方位综合防治癌症”的理念;他悬壶济世,研发新药,解患者之苦;他传承中医精髓,辛勤育桃李,美名扬天下。 上一页 下一页

大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造