第41期:李华 郑大学一附院老年病科主任 省老年医学重点学科带头人


 发布时间: 2013年09月26日  责任编辑: 焦春秋  来源: 大河健康网

  李华,郑州大学第一附属医院,主任医师,教授,临床专业博士研究生导师,省政协委员,现任:郑州大学第一附属医院老年病科及糖尿病科主任,河南省老年医学重点学科带头人,中华医学会老年医学分会全国委员,中华医学会河南省老年医学会 主任委员中国老年保健医学研究理事会理事,郑州大学老年医学博士点与硕士点学科带头人,郑州大学老年医学教研室主任,郑州大学实验诊断学教研室主任。

  从事老年病内分泌专业临床、教学、科研及预防保健工作近三十年。在临床方面尤为突出的是针对老年糖尿病及并发的心血管、脑血管、周围血管及糖尿病微血管病变的风险评估及诊断与治疗,同时注重在疾病任何时期的治疗均以预防意识第一的原则。总结出近十三年来在她的带领下,郑大一附院老年病科发生了巨大的变化,李华同志本人也多次被授予河南省医生与教师的最高荣誉奖:“河南省优秀医师”、“河南省优秀教师”称号。2003年在祖国人民最需要的时候她挺身而出,第一批冲到抗非典的最前线,当年被河南省委、省政府授予“河南省抗非典先进个人”; 还多次被河南省保健委授予“省直干部医疗保健先进工作者”的称号。

  作为博士生导师,目前已带教硕士博士研究生三十余名,她带领学生深入研究探讨“糖尿病大血管并发症的形成因素”,经过连续十四年的研究,发表论文60余篇,获省级科研成果二等奖一项,三等奖一项。承担河南省科技厅和教育厅多项重点与重大攻关项目,得到了同行的认可,达到国内先进水平。

  电子邮箱 lihuazzu@126.com 上一页 下一页

大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造