当前位置: 大河网 > 健康 > 大河食品 > 食品资讯
 
金龙鱼母公司益海嘉里购地沟油 系康师傅供油商
http://health.dahe.cn    2014-05-16 11:48:00        

益海嘉里被曝购地沟油

益海嘉里被曝购地沟油

益海嘉里被曝购地沟油

人民网昨日报道,记者历时一个多月的暗访调查发现,京畿地区地沟油黑色产业链的最终流向地为嘉里粮油(天津)有限公司,经确认,该公司隶属于出产金龙鱼食用油的益海嘉里集团。对此,益海嘉里方面回应称所购地沟油用于生产工业产品,并不是用于制作食用油。

■本报综合

【媒体暗访】地沟油生产链被揭开

人民网报道称,记者在暗访期间了解到,大量“地沟油”转运河北深泽县耿各庄,大量标有“食用油”字样的油罐车每日往返于各地与石家庄耿各庄之间,且多来自一家名叫“金正阳”的物流公司。

金正阳公司官方网站显示,“金正阳”为具有专业资质的食用油运输企业,主要从事食用油国内外贸易、散装运输,注册地为天津市滨海新区。通过连日观察,该物流公司料油罐车从耿各庄运往天津保税区津滨大道一家大型工厂。经确认,这家大型工厂厂区为“嘉里粮油(天津)有限公司”,而该公司隶属于益海嘉里集团。

报道称,记者已将上述信息向北京、河北、天津的公安机关及工商部门进行举报。

据悉,益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司在华投资的粮油加工集团之一,旗下最知名的产品当属“金龙鱼”牌食用油。在小包装食用油领域中,以“金龙鱼”为代表的益海嘉里系占据了45%的市场份额。

【公司回应】买地沟油为工业用途

针对购买地沟油报道,益海嘉里方面昨日表示,报道中提到的采购油品是用于生产皂粒、脂肪酸等工业产品,并不是用来制作食用油。人民网的报道存在严重事实错误。“记者在报道中误将嘉里油脂化学工业(天津)有限公司当成嘉里粮油(天津)有限公司,这两家企业同属益海嘉里集团,厂区相邻,但产品原料、生产等差异很大,厂区之间有隔离措施”。益海嘉里强调,公司采购的工业原料绝不可能进入食用油领域。“我司正在与该媒体进行沟通,邀请迅速安排记者前来核实此批工业原料的采购加工销售等流向,避免事态扩大。”



相关阅读:
    责任编辑:振义

    网友关注

    拉动好友关注大河健康网官方微信 免费获取奥帕拉拉水公园草莓音乐节门票 |  韩教授非法提取学生组织做活体实验长达10年 |  房祖名涉嫌容留他人吸毒已被批捕 |  姜文被传心肌梗塞去世 公司澄清“一切都好” |  黑蒜真的能降血压降血脂吗? |  夜间工作可增加患病风险 应保证健康饮食 规律运动 |  【组图】鲫鱼腹中惊现舌状绦虫 舌状绦虫像刀削面 |  【组图】千年乌木的样子?四川村民发现千年乌木 |  性窒息或称窒息性自慰的基本概述 性窒息危害生命 |  河北张家口严重车祸现场 提高警惕注意行驶 |  【组图】河北张家口严重车祸现场 8人死亡数人受伤 |  刘克楠的大象安全套 大象安全套有不少令人眼前一亮 |  大象安全套品牌介绍 为什么使用大象安全套 |  西南财经大学日语美女教师 甜美可人清纯到爆 |  日籍歌手李香兰病逝 以《夜来香》走红 |  男大学生返乡途中失联 手机定位信号在贵州 |  《白鹿原》导演王全安涉嫖娼被拘 连续3日嫖娼 |  丈母娘送出4百万的宾利车 |  hiv抗体检测 艾滋病病毒抗体检测结果 |  健康的生活习惯有哪些 健康的生活习惯注意事项  |  种植牙的寿命是多少 种植牙的寿命是永久吗 |  金星变性成功 金星变性后的照片 |  维c银翘片含禁药成分 不是维C银翘片第一次出事 |  邓紫棋裸照满天飞 艳照门女主疑似炒作  | 
     图说健康              
    正确的洗脸步骤
    5食物长命百岁
    番茄炒蛋的秘密
    餐桌四宝远离癌
    中年男咋防三虚
    体重看寿命长短
    孕期如何尽性
    夏天吃对西瓜
    晚餐决定健康
     健康要闻               更多>>
     推荐阅读                更多>>
     热点排行                更多>>
     焦点图推荐               更多>>
     热门搜索                更多>>
    大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615