您当前位置»健康»口腔»网友关注»在哪个季节做种植牙最合适

在哪个季节做种植牙最合适

  • 来源:
  • 2014-03-09

  在哪个季节做种植牙最合适?种植牙用于修复缺失的牙齿,保持口腔健康,被誉为“人类的第三副牙”。很多牙齿缺失的患者为了自身的方便和长远的打算都选择了种植牙,有很多人打电话过来咨询在哪个季节做种植牙最合适?请植得口腔的医生为我们介绍一下吧。

  长期缺牙影响身体健康

  由于人们的健康理念不完整,很多人掉了一两颗牙齿并不很在意,殊不知缺牙太久还会对旁边的好牙造成链式影响,牙床也会逐渐萎缩,不仅花费大,还给治疗加大了难度。牙齿缺失若不及时修复,不仅会影响到美观、咀嚼功能和发音,时间长了,相邻牙齿还会向缺隙倾斜,造成咬合不正,引起脸部歪斜,甚至引起颞颌关节紊变形等。而且,由于缺牙后咀嚼力集中在余留牙齿上,余留牙牙槽骨和其他口腔组织的健康也会受到威胁。

  做种植牙手术最好选择天气凉爽的季节

  由于种植牙手术需要一段比较长的恢复期,所以做种植手术的时机应最好选在气候凉爽的季节,以避免天气炎热容成感染。另外女性患者应避开月经期接受手术,以免术后出血过多;患有轻度贫血、凝血机制障碍的患者,应先进行对症治疗,待病情好转后再行手术;轻度高血压、冠心病等患者应先进行治疗,待症状、指标恢复正常后再行手术,以免发生意外。

  不同的患者做种植牙的最佳时机是不同的

  1.一般的种植牙手术,通常应在拔牙、牙槽骨手术或轻型外伤后至少3个月以上,骨缺损处恢复、骨质较致密时方可考虑种植手术;

  2.如果有外伤导致的颌骨骨折,接受种植手术的时间应适当推后,一般为6个月,待骨折愈合、骨痂吸收稳定后才能进行;

  3.对于游离移植骨后需作种植体修复者,必须在植骨后十个月左右,大部分移植骨被新骨代替、新的哈佛氏系统形成后才能进行;

  4.带血管骨移植因能及时建立移植骨的血液供应,骨的愈合与骨折愈合相似,植骨同时植入种植体,在接骨端愈合的同时,可以同期完成种植体界面的骨融合;

  5.恶性肿瘤术后患者,应在完成放射治疗后1年,经复查无肿瘤复发迹象时慎重接受种植体修复。

  长期牙齿缺失的恶性影响还是比较严重的,植得口腔的种植牙专家建议患者朋友一定要选择好时机进行缺失牙的修复,以保证口腔的健康!

大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615