您当前位置»健康»口腔»网友关注»种植牙与烤瓷牙哪种修复方式更好呢

种植牙与烤瓷牙哪种修复方式更好呢

  • 来源:
  • 2014-02-19

  种植牙与烤瓷牙哪种修复方式更好呢?除了烤瓷牙和活动牙这种传统镶牙方式以外,现在越来越多的口腔医院都开始大力宣传种植牙技术。种植牙能够解决传统补牙技术无法解决的难题,帮助人们恢复正常的饮食咀嚼功能以及美观。

  传统补牙跟种植牙的区别

  种植牙是镶牙的一种,跟烤瓷牙一样都属于用假牙弥补人们原本缺失的牙齿。不过种植牙是一种镶牙的新技术,它的优势远远大于其他的镶牙方式。

  种植牙比其他牙齿更明显的优点就是种植牙植入的牙根非常稳固,修复后咀嚼承受力更强,效果美观。如果说人们能够拥有第三副好牙,那么一定是种植牙。

  种植牙是在人们空缺的牙齿位置上先放一个非常稳固的牙根,然后在上面放一个烤瓷牙冠,这样既美观还不影响邻牙,最重要的是这样的组合方式能够便于以后的拆卸清洗,不用担心其他假牙给口腔带来的疾病。

  种植牙为什么修复不损伤邻牙呢?

  首先种植牙拥有独立的牙根,不需要磨损临牙就能够支撑平时吃饭咀嚼所需要的力量,更稳固更安全。第二点就是不像烤瓷牙那样必须磨掉相应好牙的牙釉质,所以不用担心以后牙齿龋坏需要治疗或者再次镶牙的问题。所以种植牙是最理想的镶牙方式。

  种植牙像健康的牙齿一样,能够陪伴人们终身,选择其他一些传统的镶牙方式无法达到种植牙的使用寿命,为了永远拥有这样的好牙,很多患者不仅自己做种植,还推荐家人和朋友选择种植修复方式。

  种植牙比烤瓷拥有更广的适应范围

  第一类:单颗牙缺失、全部牙齿缺失、多颗牙齿缺失。比如单颗牙齿缺失做种植牙是最有利的选择。因为如果做烤瓷牙的话,需要磨损其他两颗好牙,日后会造成坏牙,对人们牙齿危害太大。如果做活动义齿,佩戴者十分难受,造成美观损害。

  多颗牙缺失、游离缺失的话,做普通镶牙需要的基托负荷太重,会逐渐造成整口牙齿的坏死,而做种植牙,只需要几颗牙根,就能支撑一口牙冠,对口腔没有任何伤害,做种植牙是最好的选择。

  第二类:比如活动义齿时间长了经常会掉,或者带上义齿出现呕吐、不适;有些因为活动义齿太影响容貌等等,都可以选择美观、坚固、耐用的种植牙。

  第三类:追求美观、功能实用。种植牙能够使用终身,还不用经历无数的补牙、镶牙痛苦,可谓是一劳永逸的最佳补牙方式,对于追求美丽和耐用的顾客,请选择植得种植牙,让您从此拥有最健康的牙齿!

大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615