您当前位置»健康»口腔»网友关注»种植牙手术步骤

种植牙手术步骤

  • 来源:
  • 2014-02-19

  种植牙手术步骤有哪些?种植牙规范流程主要分为术前、手术、术后三方面内容。

  种植牙一定要做好手术前的一切准备,才能保证手术的顺利完成和完美的种植效果。种植牙术前准备工作有哪些?

  1.术前检查。正规的医院在手术前一定会有非常详细的检查。种植牙检查主要是对整个牙齿构造进行分析,制定种植体个数和位置等方案。

  2.保持身心健康。有些客户对看牙非常恐惧,造成了手术前担忧过度、影响饮食休息,这样也会造成身体负担过重。其实种植牙只是一种比较小的手术,尤其是在郑州植得牙科数百例的手术经验下,不会给患者带来任何明显痛苦。在手术前可以跟医生进行详细的沟通交流,排除恐惧和疑虑,保持身心愉快,轻松种牙!

  3.安排好手术后护理。因为手术后拆线前的几天内,需要尽可能吃较软的食物,保证充足的休息,所以在手术前建议安排好平时的工作和生活。种植牙手术创伤小,人们可以正常的工作生活,除非是年纪较大的患者,建议家人陪同照料。

  4.佩戴适当的假牙。由于种植牙需要三个月的骨结合,在这段时间里准备一副活动假牙来保证日常饮食和美观。最好向医生提供曾经佩戴过的假牙,以比较最适合的牙齿颜色。

  为了保证手术的安全性和成功率,一定要知道手术前一些禁忌:

  第一步:对身体状况进行分析。比如检查血压、脏器疾病等。一般安装种植牙的都属于中老年人,如果出现一些急性感染或者疾病,需要当病情稳定后再考虑种植手术。

  第二步:确定口腔环境。当顾客身体情况良好,就可以开始检查口腔,包括牙齿缺失情况,牙槽骨的骨质、骨量、牙齿结构等。此时需要拍牙片进行辅助分析。

  提醒:一般口腔门诊由于经验不丰富,技术等限制,需要两到三天的时间进行分析并且准备合适的种植材料。植得口腔医院能够实现“即刻种植”这一先进的技术,不需要来回多次跑医院,当天拍片、专家会诊、研究方案,准备优质种植体,就可以实施手术了。

  种植牙手术步骤:种植体安装。这其中涉及到专业口腔医生的具体操作,包括对牙槽骨过低进行植骨、骨劈开、上颌窦提升等。一个拥有丰富经验和熟练操作技能的种植牙专家,能够在短时间内就完美的解决遇到的手术困难,成功种上牙根。

  最后步骤:拆线、烤瓷冠安装。这段时间比较长,对于年龄较大的顾客,可能需要三个月到六个月。普通人三个月之内就可以带上合适的牙冠正常进食了。

 

大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615