“河南省老龄种植牙专项援助基金”落户植得口腔 60岁以上缺牙老人可申请援助


 发布时间: 2014年09月12日  责任编辑: 苏菱  来源: 大河健康网

  大河健康网讯 9月12日上午,植得口腔与河南老龄产业发展基金会共同成立的“河南省老龄种植牙专项援助基金”,在郑州植得口腔举行了盛大的签约仪式。河南老龄产业发展基金会候景军会长与植得口腔刘明舟院长互签协议,正式授予植得口腔为“河南省老龄种植牙专项援助基金定点单位”,标志此项公益援助基金正式落户植得。

  作为省内唯一一家倾力于种植牙的口腔机构,植得口腔一直不遗余力地为河南众多缺牙顾客提供最先进的种植技术。为了让植得口腔能够更好地为老龄产业做贡献,鉴于河南省老龄委近年来对于我省养老行业的扶持力度,特申请批准植得口腔为河南省老龄产业发展基金会唯一指定种植牙机构。

  签约仪式上,候景军会长对此项省内首例由口腔机构与政府联合成立的公益援助基金,给予高度评价:“中原乃中部之都,此项公益基金的成立标志着中原地区对于口腔种植的诊疗和研究迈上一个新台阶,在我省种植牙的发展历程上将是跨时代的一个进步,此项举措,代表我省关爱老年人口腔健康的新航标。”

  植得口腔刘院长表示:“我们这次向河南省老龄产业发展基金会申请成立基金,希望能在政府的扶持下,长久的发展下去,让河南的老百姓能够得到实惠。这项基金的成立预示着全社会的爱心组织和个人,共同向家庭贫困的缺牙顾客伸出援手,以‘人道、关爱、奉献、济困’为宗旨,以促进老年人拥有健康口福为愿景,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。让更多的缺牙老人享受到高质量的治疗,早日恢复健康。植得口腔也将不遗余力地为老龄事业做贡献,为老龄口腔健康,老人身体健康,创建和谐社会添砖加瓦!我们也希望政府能继续加大扶持力度,加快口腔种植事业的发展。”

  最后,刘院长还向媒体介绍了此项基金的受益人群:“其一,是年龄在60岁以上的缺牙老人可凭相关证明申请公益援助。其二,是社会上的“三无”(无依无靠、无法定抚养人、无稳定经济收入)的老年群体,这部分人没有经济能力,牙齿的缺失更让他们雪上加霜,针对这样的人群,会从公益基金中拨出一部分专款用于他们的牙齿修复。”签约仪式结束后,候景军会长与刘明舟院长,分别接受了媒体采访。

  记者获悉,本月20日,在郑州植得口腔承办的“2014国际口腔种植高峰论坛”上,河南省老龄种植牙援助基金,将正式启动,预计我省将有上万名的缺牙老人受益。届时,省内十八地市口腔种植行业的牙科精英,将共同见证植得口腔为河南缺牙百姓所做的努力。

上一页 下一页

大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造