当前位置: 大河网 > 健康 > 要闻
 
女子酒中投漆料欲毒害丈夫 称:长期遭受家暴
http://health.dahe.cn    2014-09-24 09:17:00    新京报    

  庭前,女被告人(右一)接受记者采访。昨日,该被告人因涉嫌在酒瓶中投入漆料、欲毒害丈夫受审。 新京报记者 刘洋 摄

  新京报讯 (记者刘洋)自称长期遭遇家暴,李某向丈夫的啤酒瓶子和杯子里投放了“漆料”想杀死丈夫,但未果。

  昨天上午,李某因涉嫌故意杀人罪在昌平法院受审,其当庭认罪。

  检方建议判处缓刑

  昨天,被取保候审的李某,身着便装早早来到法庭。

  庭审时,公诉人指控,2013年8月11日19时许,1980年出生的李某在北京市昌平区暂住地,与40岁的前夫魏先生因婚姻问题发生矛盾,将“漆料”投放到魏先生饮用的啤酒瓶及酒杯中,欲毒死对方、未能得逞。

  检方认为,李某构成故意杀人罪。虽然案发时两人不在婚姻存续期,但仍存在夫妻关系,属于家庭矛盾,社会危害性不大,且被害人已出具谅解书,建议法庭对李某判处缓刑。

  据了解,李某曾在1996年与魏先生结婚,案发前两人离婚,但仍居住在一起。案发数日后,二人再婚。

  受害者“酒”后呕吐不止

  李某说,自己长期遭受丈夫虐待、殴打,忍无可忍,于是起了报复之心。

  “当时家里有漆料……也不知道有毒没毒,就试试能不能毒死他。”李某说,趁着丈夫出去解手,她就往其啤酒瓶里倒了二三十毫升漆料。丈夫回来后喝了酒,就倒头大睡。大约一个半小时后,丈夫起床脸色发白,吐了十多分钟,她就在旁边看着,也没有带他去医院。直到第二天丈夫还在吐,“怕真把他药死了,我去报了警”。

  “我知道错了,我认罪。”当听到魏先生原谅了其“杀夫行为”时,李某突然哭了,称“有点感动”。

  该案未宣判。

  ■ 讲述

  女方:因打婆婆遭家暴

  男方称妻子出轨系主因,自己“借酒浇愁”还曾自杀

  “你现在跟我说话,我右耳有时就听不见,被他(魏先生)扇的。”庭后,李某说,她和魏先生是在北京打工时认识的,当时两人在不同饭店当服务员。谈恋爱时,魏先生总是把工资交给她,她愿意嫁给这个男人,并同意跟魏回老家河南生活。当时她还小,魏找人给她改了岁数,两人领了结婚证。婚后,婆家守旧,她没了“管钱”的机会。就很想回北京,总和婆婆吵架,还动手打了婆婆,被激怒的丈夫,第一次打了她。

  李某说,后来,他们回到北京,丈夫仍长期打她。丈夫“喝多了撒酒疯,扇我耳光。去年7月,他还拿砍刀砍我”。“夫妻间互相不信任……下班晚了他就问我干吗去了,穿得好看不行,穿得赖了也不行”。 两人离婚后,魏先生又逼着复婚,否则“杀我全家”,“我不杀他,早晚得死”。

  但魏先生表示,他俩能走到今天,则是因为妻子出轨。“我一直忍着,一直借酒浇愁,每天不喝酒睡不着觉,去年我还自杀一次”。

  魏先生承认殴打、刀砍过李某,原因是李某打婆婆和李某出轨。“我恨她,我对这种事受不了。她出轨怀孕,我陪着她打的孩子”,“我威胁过她,说过‘你要再出轨,我就杀你全家’”。

  之所以复婚,魏先生说是夫妻商量好的,他可以随李某落户北京。



相关阅读:
    责任编辑:齐逸

    网友关注

    拉动好友关注大河健康网官方微信 免费获取奥帕拉拉水公园草莓音乐节门票 |  韩教授非法提取学生组织做活体实验长达10年 |  房祖名涉嫌容留他人吸毒已被批捕 |  姜文被传心肌梗塞去世 公司澄清“一切都好” |  黑蒜真的能降血压降血脂吗? |  夜间工作可增加患病风险 应保证健康饮食 规律运动 |  【组图】鲫鱼腹中惊现舌状绦虫 舌状绦虫像刀削面 |  【组图】千年乌木的样子?四川村民发现千年乌木 |  性窒息或称窒息性自慰的基本概述 性窒息危害生命 |  河北张家口严重车祸现场 提高警惕注意行驶 |  【组图】河北张家口严重车祸现场 8人死亡数人受伤 |  刘克楠的大象安全套 大象安全套有不少令人眼前一亮 |  大象安全套品牌介绍 为什么使用大象安全套 |  西南财经大学日语美女教师 甜美可人清纯到爆 |  日籍歌手李香兰病逝 以《夜来香》走红 |  男大学生返乡途中失联 手机定位信号在贵州 |  《白鹿原》导演王全安涉嫖娼被拘 连续3日嫖娼 |  丈母娘送出4百万的宾利车 |  hiv抗体检测 艾滋病病毒抗体检测结果 |  健康的生活习惯有哪些 健康的生活习惯注意事项  |  种植牙的寿命是多少 种植牙的寿命是永久吗 |  金星变性成功 金星变性后的照片 |  维c银翘片含禁药成分 不是维C银翘片第一次出事 |  邓紫棋裸照满天飞 艳照门女主疑似炒作  | 
     图说健康              
    正确的洗脸步骤
    5食物长命百岁
    番茄炒蛋的秘密
    餐桌四宝远离癌
    中年男咋防三虚
    体重看寿命长短
    孕期如何尽性
    夏天吃对西瓜
    晚餐决定健康
     健康要闻               更多>>
     推荐阅读                更多>>
     热点排行                更多>>
     焦点图推荐               更多>>
     热门搜索                更多>>
    大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615