当前位置: 大河网 > 健康 > 要闻
 
埃博拉致死率达70% 实际感染数或高于统计
http://health.dahe.cn    2014-09-24 08:56:00    中国新闻网    

  当地时间9月22日,尼日利亚和塞内加尔两国为预防埃博拉病毒蔓延,对在校的学生进行体温监控和日常卫生管理。中小学生上课前排队洗手成为每日必修课。

  中新网9月24日电 综合报道,世界卫生组织(WHO)表示,对确诊病例的分析显示,埃博拉病毒的致死率高达70%左右,高于之前的报告。美国卫生部门称,实际感染人数可能远高于世界卫生组织统计的数据。

  世界卫生组织还警告称,除非加强防疫工作,否则感染人数可能在6周内达到2.1万人。截至18日,总计有2811人死亡,5864人感染。

  美国卫生部门最新公布的状况还要糟糕,预计至2015年1月以前,利比里亚和塞拉利昂的感染人数可能会暴增到140万例。美国卫生部门称,虽然世界卫生组织官方统计的感染者数据为5864人,但实际感染人数可能高达2.5倍。

  来自世界卫生组织和帝国理工学院的专家们在《新英格兰医学杂志》上发表文章称,除非对感染者进行隔离、对接触者实施追踪并对社区进行登记,否则感染者数量将继续迅速增加。

  利比里亚警告称,如果埃博拉疫情继续蔓延,该国与邻国赛拉利昂有可能重回内战。利比里亚信息部长布朗(Lewis Brown)22日晚说,国际社会应对缺乏紧迫性,带来了该地区社区崩溃的危险。

  他说,商业在挣扎,如果疫情蔓延下去,生活成本将再攀新高,人们将焦虑不安。如果国际社会继续应对缓慢,利比里亚、塞拉利昂与几内亚等国可能将重回内战。



相关阅读:
    责任编辑:齐逸

    网友关注

    拉动好友关注大河健康网官方微信 免费获取奥帕拉拉水公园草莓音乐节门票 |  韩教授非法提取学生组织做活体实验长达10年 |  房祖名涉嫌容留他人吸毒已被批捕 |  姜文被传心肌梗塞去世 公司澄清“一切都好” |  黑蒜真的能降血压降血脂吗? |  夜间工作可增加患病风险 应保证健康饮食 规律运动 |  【组图】鲫鱼腹中惊现舌状绦虫 舌状绦虫像刀削面 |  【组图】千年乌木的样子?四川村民发现千年乌木 |  性窒息或称窒息性自慰的基本概述 性窒息危害生命 |  河北张家口严重车祸现场 提高警惕注意行驶 |  【组图】河北张家口严重车祸现场 8人死亡数人受伤 |  刘克楠的大象安全套 大象安全套有不少令人眼前一亮 |  大象安全套品牌介绍 为什么使用大象安全套 |  西南财经大学日语美女教师 甜美可人清纯到爆 |  日籍歌手李香兰病逝 以《夜来香》走红 |  男大学生返乡途中失联 手机定位信号在贵州 |  《白鹿原》导演王全安涉嫖娼被拘 连续3日嫖娼 |  丈母娘送出4百万的宾利车 |  hiv抗体检测 艾滋病病毒抗体检测结果 |  健康的生活习惯有哪些 健康的生活习惯注意事项  |  种植牙的寿命是多少 种植牙的寿命是永久吗 |  金星变性成功 金星变性后的照片 |  维c银翘片含禁药成分 不是维C银翘片第一次出事 |  邓紫棋裸照满天飞 艳照门女主疑似炒作  | 
     图说健康              
    正确的洗脸步骤
    5食物长命百岁
    番茄炒蛋的秘密
    餐桌四宝远离癌
    中年男咋防三虚
    体重看寿命长短
    孕期如何尽性
    夏天吃对西瓜
    晚餐决定健康
     健康要闻               更多>>
     推荐阅读                更多>>
     热点排行                更多>>
     焦点图推荐               更多>>
     热门搜索                更多>>
    大河健康网由河南日报报业集团主办 大河网、大河健康报联合打造   广告刊例  地址:河南日报报业大厦16楼 电话:0371-65795966 QQ:513883615